HoReCa. RetailTech

14.04.2015 - 17.04.2015

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 20/2, Футбольный манеж

2015

Деловая программа выставки HoReCa. RetailTech

Участие в мероприятиях, которые проходят на футбольном манеже (пр-т Победителей, 20/2) – бесплатное, но предварительная регистрация является обязательной (зарегистрироваться и получить пригласительный билет).

Дополнительная информация о мероприятиях: Тамара Пухова – координатор проекта
т/ф.: (+375 17) 314 34 30, 314 34 31 или


14 апреля 2015 г., вторник

9.30 – 16.00
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «УСПЕШНЫЙ ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС».

Тема первого дня – «Успешный менеджмент отеля. Как отелю помочь себе в трудное время?».

К участию приглашаются собственники отелей и гостиниц, топ-менеджеры отелей, эксперты и партнеры отелей, начальники отделов маркетинга и отделов продаж.

Участие в работе первого дня конференции – бесплатное, но регистрация является обязательной. Заполните ЗАЯВКУ на сайте организатора www.s-g.by.

Организаторы:Школа гостеприимства «HOSPITALITY SCHOOL MD», Беларусь; PROJEKT HOTEL, Польша; АКАДЕМИЯ ОТЕЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ, Украина.

Место проведения: гостиница Виктория-2 , пр-т Победителей, 59А.

14.00 – 16.00
КРУГЛЫЙ СТОЛ по обсуждению Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» и иных нормативных правовых актов, регулирующих области торговля и общественное питание.

Вопросы для обсуждения:

  • Особенности государственного регулирования общественного питания после 15 июля 2014 г. Практика применения.
  • Новое в государственном регулировании торговли в связи с принятием Закона.
  • Новое в Правилах продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, в рамках постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 № 703.
  • Торговый реестр Республики Беларусь.
  • О практике применения Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.08.2012 №128.
  • О безопасности пищевой продукции в рамках требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Организаторы: Министерство торговли Республики Беларусь, выставочное унитарное предприятие «Экспофорум»

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал.

16.30 – 17.30
СЕМИНАР «СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ОТРАСЛИ ГОСТЕПРИИМСТВА. ЧТОБЫ В ГОСТЯХ БЫЛО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОМА».

Специальная программа представительской сувенирной продукции. Первый поставщик.

Организатор: Компания «Нью-Тон», Брест

Место проведения: Футбольный манеж, конференц-зал


15 апреля 2015 г., среда

9.30 – 16.00
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «УСПЕШНЫЙ ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС».

Тема второго дня – «Тайны отельного бизнеса».

К участию приглашаются менеджеры и собственники действующий отелей (хостелов), владельцы агроусадеб, застройщики, девелоперы, инвесторы, предприниматели, представители отделов по туризму исполнительных комитетов (областных, районных, городских); лица и организации, заинтересованные реализовать себя в отельной бизнесе.

Участие в работе второго дня конференции – на платной основе. Заполните ЗАЯВКУ на сайте организатора www.partnery.by

Организаторы:ООО «Бизнес проектирование»; PROJEKT HOTEL, Польша; АКАДЕМИЯ ОТЕЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ, Украина; Беларусь; FINANCE IN HOTELS, Украина.

Место проведения: гостиница Виктория-2, пр-т Победителей, 59А.

11.00 – 12.00
МАСТЕР-КЛАСС
ПРОГРАММЫ Audit Service

«ПО СТОПАМ РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ GOLDEN CHEF 2015. КАК СТАТЬ №1 В НОМИНАЦИИ «СЕРВИС»:

  • Что имеют в виду Клиенты, говоря «хорошее обслуживание»;
  • Ресторанные обещания, клиентские ожидания. Как формируется удовлетворенность и позитивные впечатления глазами гостей;
  • Подходы и показатели к оценке впечатления Клиентов;
  • Самые распространенные нарушения стандартов в белорусских ресторанах;
  • Кому и как заниматься управлением сервиса в заведении

12.00 – 12.15 перерыв

12.15 – 13.30
МАСТЕР-КЛАСС
ПРОГРАММЫ Audit Service

«СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ЗАВЕДЕНИЯ: ЧЕМУ, КОМУ, КОГО, И КАК».

  • Правде в глаза: кто приходит в horeca сегодня;
  • «Охотники» и «Садовники». Стратегия в работе с персоналом;
  • Гостеприимство и стандарты. Почему и какие стандарты не работают в сфере обслуживания;
  • Последствия позиции «Мы их обучим, а они уйдут»;
  • Комплексный подход к обучению и инструменты реализации.

Автор и ведущая – Оксана Рапацевич, управляющий партнер консалтинговой компании ProRetail. Специализируется на вопросах постановки сервисной политики, техникам наставничества руководителей и аудите качества работы персонала Audit Service.

Организатор: группа компаний Pro Retail

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал

14.00 – 16.00
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА»

Программа семинара:

14.00 – 14.20
Техническое регулирование в спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой отраслях. –  Моргунова Елена Михайловна, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, доцент.

14.20 – 14.40
Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной отрасли Республики Беларусь.Тананайко Татьяна Михайловна, начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции-ведущий научный сотрудник РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, доцент.

14.40 – 15.00
Перспективные направления совершенствования технологии производства этилового спирта из пищевого сырья.Пушкарь Александр Александрович, старший научный сотрудник-руководитель группы по спиртовой и ликеро-водочной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук.

15.00 – 15.20
Основы использования белорусской древесины как гарантии качества и высоких потребительских свойств при производстве выдержанной алкогольной продукции. Урсул Ольга Николаевна, старший научный сотрудник-руководитель группы по винодельческой и пивобезолкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук.

15.20 – 15.40
Современные подходы к контролю качества алкогольной продукции.Почицкая Ирина Михайловна, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса, кандидат сельскохозяйственных наук.

15.40 – 16.00
Круглый стол по актуальным вопросам производства алкогольной продукции в Республике Беларусь. Дискуссия, подведение итогов работы семинара.

Организатор: РУП «Научно-практический Центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал

14.00 – 16.00
МАСТЕР-КЛАСС «КАК СДЕЛАТЬ СОТРУДНИКОВ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ, А ГОСТЕЙ – СЧАСТЛИВЫМИ».

На мастер-класс приглашаются: менеджеры всех уровней организаций HoReCa.

Бизнес-тренер – Павел ПАНЬКО, консультант в области управления персоналом, специалист в области построения команды и развития лидерства.
Стаж работы в сфере управления персоналом с 2005 года. Опыт работы в сферах: продажи, финансы, производство, консалтинг. Автор 6 обучающих программ по управлению персоналом, продажам и взаимодействию с клиентами, в том числе в сфере HoReCa.

В ходе мастер-класса участники узнают как:

  • сформировать установку на включенное и доброжелательное отношение к гостю у сотрудников;
  • дать инструменты для использования этой установки в ежедневной рабочей практике;
  • как научиться работать в устойчивом ресурсно-позитивном состоянии;
  • уметь разрешать сложные ситуации;
  • испытывать больше радости от работы в команде и на своем рабочем месте.

Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.

Место проведения: Хостел «Ревалюсьён», ул. Революционная, 16.

16 00 – 18.00
IV
НЕФОРМАЛЬНЫЙ СЪЕЗД РЕСТОРАТОРОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ.

Организаторы: «Oede.by», выставочное унитарное предприятие «Экспофорум».

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал.


16 апреля 2015 г., четверг

11.00 – 13.00
МАСТЕР-КЛАСС «ЧЕГО ЖДУТ ГОСТИ И КЛИЕНТЫ HoReCa? "НАШЕ ГОСТЕПРИИМСТВО ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО!": КОНЦЕПЦИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА, КАК ЗАЛОГ УСПЕХА».

В ходе мастер-класса будет рассмотрен опыт развития мини-отелей и небольших ресторанов в США (штат Вирджиния) и России (Санкт-Петербург), которые за 10 лет стали лидерами и вошли в ТОП-10 лучших.

Мастер-класс проводит Галина КАШЕВСКАЯ – бизнес консультант БОО «Отдых в деревне» и "Школы гостеприимства Маргариты Денисовой, член Клуба отельеров и рестораторов Беларуси, член ОО «Гильдия маркетологов».
Изучала бизнес гостеприимства в отелях типа Bed&Breakfast «от порога до верхнего этажа». Практическая работа на всех позициях отеля - от Встречи гостя у двери или во дворе до Отзыва управляющего на оценки TripAdvisor.

Организатор: ОО «Гильдия маркетологов»

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал

13.30 – 15.00
МАСТЕР-КЛАСС «ВЗЛОМ ПРОДАЖ: ЛЮДИ ПОКУПАЮТ У ЛЮДЕЙ».

Спикер – Чор Татьяна, Главный редактор журнала «Отельер&Ресторатор», Сертифицированный коуч. Опыт работы в отельной среде более 10 лет, обучает персонал в Украине и за ее пределами, пакет реализованных проектов в Украине, России, Болгарии. Основатель и Главный редактор журнала «Отельер&Ресторатор», который был первым печатным изданием Украины по отельно-ресторанному бизнесу, издается с 2007 года.

Программа:

  • Формирование внутреннего эмоционального настроя при продаже гостиничных услуг и работе с гостями.
  • Типология гостей: «звезды» и «командиры», «аналитики» и «дружелюбы» – особенности и приемы установления контакта с гостем.
  • Как говорить с гостем на языке его ценностей.
  • Люди покупают у людей. Предложи!
  • Выявление потребностей гостя, типы потребностей.
  • Этапы процесса продаж. Как продать гостю дополнительные услуги гостиницы.
  • Презентация услуги. Приемы увеличения продаж.
  • Работа с возражениями: Типы возражений, скрытые причины возражений, как с ними работать.
  • Ненавязчивые рекомендации.

Организатор: журнал «ОТЕЛЬЕР&РЕСТОРАТОР», Киев

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал

15.30 – 17.30
СЕМИНАР «КЕЙТЕРИНГ. КАК ДОБИТЬСЯ МАКСИМАЛЬНОГО ЭФФЕКТА?»

Семинар проводит Ольга ПРОКОПЬЕВА, специалист в области event-маркетинга и индустрии кейтеринга, директор ProkopievCatering. В прошлом директор ивент-отдела международного рекламного агентства PublicisHeptaBelarus. Реализовала более 250 проектов «под ключ» для таких компаний как BMW, Атлант-М. Volkswagen, Porsche, AUDI, Hewlett Packard, Renault Ukraine, Chevrolet, Nestle, Oriflame, Samsung, Bosh Siemens, Милавица, Orange (Армения). Опыт работы в Украине, России, Грузии, Армении, Доминиканской Республике. Практический опыт в event-маркетинге 8 лет.

Приглашаются руководители HR/PR/Marketing отделов крупных компаний, специалисты в сфере Event, PR,маркетинг менеджемента.

Участники получат:

  • Систематизацию имеющихся знаний
  • Повышение компетентности
  • Научатся оптимизировать расходы, время и усилия, потраченные на работу с подрядчиками по питанию
  • Креативные идеи для мероприятия
  • Информацию о мировых трендах в кейтеринге 2015 г.

Программа семинара:

  • Бриф. Правильная постановка задачи кейтерингу.
  • Меню. Как сделать оптимальное меню в рамках имеющегося бюджета.
  • Креатив VS Бюджет. Идеи для креативного меню.
  • Расчет количества закусок и напитков.
  • Основные правила подачи закусок и напитков.
  • Тренды в кейтеринге 2015.
  • Case Study – анализ конкретных ситуаций.

Организатор: компания ProkopievCatering

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, конференц-зал.

16.00 – 18.00
МАСТЕР-КЛАСС «УПРАВЛЕНИЕ РЕСТОРАНАМИ В КРИЗИС».

На мастер-класс приглашаются: администраторы, владельцы, управляющие ресторанами.

Мастер-класс проводит Роман БОДРОВ – эксперт и консультант в области ресторанного бизнеса, один из самых признанных и успешных рестораторов Беларуси. Управляющий компанией «Пивной Ряд», организатор сети ресторанов «ГородОК» и множества других. За его спиной такие проекты, как «Изюм», Upteka, «Гвоздь», BierKeller, «Друзья».

«Ресторан — это такое заведение, где руку нужно держать на пульсе буквально ежеминутно по всем вопросам, начиная от анализа продаж, финансового состояния государства и заканчивая мониторингом продуктового рынка и покупательскими способностями людей. Все это необходимо для того, чтобы понять, как строить экономику своего ресторана, продвигать и поддерживать его».

В ходе мастер-класса участники узнают как:

  • составить антикризисное меню
  • контролировать персонал, чтобы не обидеть
  • правильно оптимизировать список поставщиков
  • лучше подсчитать себестоимость блюд в ресторане
  • На что мы имеем право в отношении работников ресторана

Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.

Место проведения: Футбольный манеж, пр-т Победителей, 20/2, презентационная площадка № 1.

16.00 – 18.00
МАСТЕР-КЛАСС «ХАУСКИПИНГ: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ХОСТЕЛОВ И ОТЕЛЕЙ 5 ЗВЕЗД».

На мастер-класс приглашаются: менеджеры разных уровней, а также линейные работники организаций HoReCa, хаускиперы, сьюпервайзеры.

Бизнес-тренер – Анастасия ЛУЧИНА, профессиональный хаускипер.

Прошла путь от горничной до супервайзера пятизвездочного отеля. Ученица знаменитого украинского бизнес-тренера Тараса Дударя, член Клуба отельеров и рестораторов Беларуси, автор публикаций в журнале для владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса «Академия гостеприимства».

Специализируется в вопросах: обучения горничных стандартам уборки и обслуживания, системах и технологиях гостиничной уборки для супервайзеров и менеджеров по обслуживанию номерного фонда.

В ходе мастер-класса участники узнают:

  • О принципах рациональной работы горничной;
  • О методах работы, позволяющих оптимизировать труд и улучшить качество уборки;
  • О стандартах поведения работников в различных ситуациях;
  • О методиках взаимодействия с различными категориями гостей.

Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.

Место проведения: гостиница «Планета», пр-т Победителей, 31(сбор в холле гостиницы).

     В программе возможны изменения и дополнения.